Новости. Общество
23:30, 28 Сентября 2018

Ученые определили лучшее время для занятия сексом

Загрузка...

Есть час, когда гормональные уровни мужчин и женщин достигают оптимального соотношения, и это позволяет обоим партнерам получить удовольствие.

Специалист по гормонам Алиса Витти (Alisa Vitti) называет это время "дневным удовольствием", так как в этот момент и мужчины, и женщины находятся на одной сексуальной волне, пишет MixNews.lv

Как пояснила Витти, для мужчин пик сексуального желания приходится на утро, так как за ночь в организме накапливается мужской половой гормон тестостерон. Именно поэтому по утрам мужчинам больше всего хочется секса и в это время они демонстрируют наилучшую сексуальную выносливость. Однако к дневному времени, хотя уровень тестостерона идет на спад, в мужском организме повышается уровень другого полового гормона — эстрогена. Такая комбинация создает эффект эмоционального присутствия мужчины во время полового акта и приводит к тому, что мужчина способен лучше сфокусироваться на женских потребностях и доставить ей больше удовольствия.

У женщин примерно в три часа дня наблюдается пик уровня гормона стресса кортизола в крови, что придает им энергию и повышает восприимчивость. В итоге, разъяснила Витти, мужское и женское либидо синхронизируются, и оба пола получают наибольшее удовлетворение от секса.

Однако проблема в том, что днем оба партнера, как правило, на работе, и им не до личной жизни. Поэтому хорошей альтернативой дневному может служить утренний секс, считают специалисты.

Этому, кроме пика тестостерона у мужчин, приходящегося на семь утра, способствует ночной отдых. Чувства обостряются, а женщины в это время наиболее чувствительны к прикосновениям и легко возбуждаются. Как показало исследование ученых из Ратгерского университета в США, предварительные ласки по утрам длятся почти вдвое дольше, чем обычно. Во время утреннего секса у женщин больше всего шансов испытать оргазм и зачать, выяснили исследователи из Моденского университета в Италии.

Кстати, ученые из Университета Кинсли выяснили, что треть женщин испытывает оргазм во время эротических сновидений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:23
Без политики
Юлия Большакова-Лидова – театральный критик, доцент ГИТИСа, эксперт в области исполнительских искусств рассказала о своих впечатлениях после просмотра спектаклей Международного фестиваля современной хореографии Nord Dance.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?