ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
23:30, 15 Мая 2018

Ученые рассказали о ситуациях, когда от секса лучше отказаться

Загрузка...

Американские ученые провели ряд исследований и сделали вывод: есть такие ситуации, когда от секса лучше отказаться.

По мнению медиков, в стандартных условиях секс оказывает позитивное влияние на человеческий организм и здоровье. В возбужденном состоянии активность мозга увеличивается и происходит более интенсивное очищение головного мозга от "мусора".

Используя в своих экспериментах МРТ-сканирование, ученые выяснили: когда человек находится в стрессе, во время секса у него в крови повышается уровень гормона окситоцина, который может привести к образованию психически тяжелых реакций – сильной депрессии, пишут Дни24.

Окситоцин еще называют гормоном любви. На мужчин и женщин он оказывает различное воздействие. Так, исследования показали, что уровень этого гормона был повышен у тех женщин, кто страдал тревожными расстройствами, тяжелыми ПМС, постоянными депрессиями, а также у женщин в состоянии стресса.

Так что еще большее выделение этого гормона в период интимной близости может привести к пагубным последствиям. И по этой причине от секса людям, пережившим сильный стресс, лучше на время отказаться.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?