ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
23:30, 26 Апреля 2018

Ученые смогли установить причину грусти женщин после секса

Загрузка...

Учёные провели исследование, показавшее, что некоторые женщины после секса могут чувствовать грусть и подавленность.

Причиной такого настроения может быть постфокальная дисфория, которая может появится даже после перенесения оргазма.

Ученые рассказали, что при постфокальной дисфории женщина может ощущать грусть, тревогу, агрессию, волнение или меланхолию. Такие чувства могут появляться даже если женщина осталась довольна сексуальной близостью и получила оргазм. Исследования показали, что из 230 участниц 46% сталкивались с такими чувствами, иногда даже два раза в месяц, пишут "Дни 24".

Исследования, проведённые в 2011 году, имели схожие результаты. Тогда треть участниц признались в ощущении грусти и подавленности после секса. Учёные сообщают, что постфокальную дисфорию нельзя назвать проблемой, она является естественным следствием всплеска активности половых гормонов. Как только уровень гормонов падает, женщина может ощутить грусть.

Комментарии

Гость

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?