Новости. Общество
23:30, 02 Апреля 2019
фото: © prnewswire.com

Ученые выяснили, как секс влияет на долголетие

Загрузка...

Ученые доказали взаимосвязь между настроением, психикой человека и длительностью жизни.

На долголетие прямое влияние оказывают "гормоны счастья", вырабатывающиеся в мозге, пишут "Актуальные новости".

В 1980-е годы ученые установили непосредственную взаимосвязь между событиями в жизни и устойчивостью к разным болезням. Она легла в основу новой науки психоневроиммунологии.

Поскольку ученые пока не разработали препарат, который заменил бы гормоны серотонин и эндорфин, люди должны сами работать над их выработкой в мозге. Чтобы пополнить запасы серотонина, советуют включать в рацион финики, хурму, бананы. Кроме того, стоит употреблять арахис, груши и инжир. Также стимулировать его выработку помогает солнечный свет.

Для пополнения запасов эндорфина, который не только дает ощущение радости, но и стимулирует иммунитет, важно питание. Подходит шоколад, мороженое, сладкие фрукты, однако злоупотреблять ими не стоит. Способствуют выработке также занятия сексом и спортом. Получасовая тренировка может увеличить его количество в 5-7 раз. Полезен в этом отношении и смех, несколько минут которого могут продлить жизнь на 12-15 минут.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?