Новости. Экономика
11:26, 01 Октября 2018

Учись на права там, где хочешь, а не там где дешевле – новая ценовая политика "Престижа"

Загрузка...

Вопрос цены товара или услуги всегда болезненный для покупателя.

Вечно кажется, что продавец хочет лишнего. Но так ли это? Вот что говорит по поводу цены обучения в автошколе "Престиж", ее директор Жанна Беляева:

– Как это не печально, обучение в автошколе никогда не будет стоить три копейки. Цена машины, бензин, зарплата высококвалифицированных сотрудников, учебное оборудование, необходимое по закону - все это стоит денег, за все это вынужден платить ученик.

И очень часто, выбирая автошколу, люди ориентируются исключительно на цену. Или забывая о качестве совсем (условно говоря, покупая колбасу по 80 руб. за кг) или "наступив своей песне на горло". То есть хочет он, к примеру, учиться в одной автошколе, но идет в другую, потому что там на 2 тысячи дешевле. Хотя, на мой взгляд, это не совсем рационально, но есть такой момент, что цена важнее качества для человека.

В общем, мы решили положить конец такой ценовой дискриминации. С 24 сентября мы в "Престиже" не назначаем цены сами, а отдаем их на откуп естественным условиям. Пусть ценой рулит та самая "невидимая рука рынка".

То есть теперь, если человек нашел где-то цену на обучение в автошколе, ниже, чем в "Престиже", ему не надо выбирать между "Престижем" и другой автошколой, где дешевле. Достаточно предъявить эту цену нам и – добро пожаловать учиться по этой цене. Я считаю, что это честно и справедливо.

И еще. Если у вас есть сертификат или скидочный купон другой автошколы, а учиться хочется в "Престиже" – это тоже не проблема. Несите такой купон или сертификат, и мы его зачтем, как свой собственный.

Мы долго спорили, перед тем как принять такую ценовую политику. Это – где-то откровенный волюнтаризм и, кажется, раньше так никто не делал. Но теперь никто не сможет сказать, что мы что-то завышаем или берем цену с потолка. Мы просто хотим, чтобы каждый имел возможность учиться там, где ему нравится, а не там где дешевле.

Пока что политика "свободной" цены и приема чужих сертификатов действует до 14 октября. Полагаю, что для желающих сделать выбор, времени достаточно.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?