Новости. Экономика
15:50, 20 Февраля 2019

УФАС отклонило жалобу на приватизацию здания бывшего магазина на Древлянке

Загрузка...

Антимонопольная служба Карелии признала необоснованной одну из жалоб, поступивших в УФАС после продажи на аукционе муниципального здания, где раньше располагался магазин “Ленторг”.

Ранее с заявлениями об отмене результатов торгов в УФАС обратились победитель аукциона - индивидуальный предприниматель Никита Бокарев, фирма “Арче” и Многофункциональный центр недвижимости (МФЦН).

Как сказано в материалах дела, МФЦН предъявил претензии к администрации Петрозаводска, проводившей аукцион.

По мнению заявителя, в аукционной документации не было информация о месте и сроках подведения итогов продажи муниципального имущества. Чтобы получить дополнительную информацию об условиях торгов, потенциальным покупателям надо было лично явиться в мэрию, утверждает МФЦН.

УФАС отвергло эти аргументы, указав, что вся информация была доступна претендентам на участие в аукционе.

Подробнее читайте далее на "Вестях Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-02-21 11:59:06
Выходите на федеральный уровень, если что-то в документации не было отражено. Сколько уже УФАС Карелии отклоняло жалоб, в том числе и по строительству Гоголевского моста. А все же ФАС РФ признало торги незаконными, т.к. нашла массу нарушений при проведении конкурса. Незаконным является даже неполное предоставление всех имеющихся данных о закупке, то бишь проекта. Его неразмещение является грубым нарушением Федерального закона №44-ФЗ, также как и дробление объекта на несколько частей.
12345
2019-02-20 17:19:45
Что так перевозбудились - то? Особенно, победитель. Или он участвовал по поручению и что-то не получилось?
Фейс
2019-02-20 15:57:15
Дурдом, козни на ровном месте....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:03
Капитал
В Карелии обсуждается территориальная схема обращения с отходами, к 26 августа министерство по природопользованию и экологии региона должно повторно представить доработанный проект на суд общественности.

Чтиво

Сегодня 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?