ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:19, 24 Января 2017

Умная функция помогла жителю Петрозаводска найти телефон


Загрузка...

Полицейские нашли телефон, похищенный у молодого человека в сауне.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию с заявлением о пропаже телефона обратился 29-летний житель карельской столицы.

Сотрудники полиции установили, что в один из зимних вечеров потерпевший в компании друзей отдыхал в сауне, после чего обнаружил пропажу телефона. Самостоятельные поиски гаджета к успехам не привели. Но впоследствии, как сообщил, молодой человек, с пропавшего телефона к нему на электронную почту стали приходить фотографии девушки. Выяснилось, что на мобильном устройстве установлена функция автоматической передачи фотографий на почтовый ящик владельца телефона.

Проверив указанную информацию, оперативники установили злоумышленницу. Ею оказалась 33-летняя сотрудница сауны. В содеянном она призналась. Пояснила, что обнаружила забытый телефон после посещения сауны компанией молодых людей. Мер к его возврату решила не предпринимать, а использовать в личных целях.

Похищенное изъято и будет передано владельцу.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?