890x80

Управляющая компания в Карелии выставила незаконные квитанции об оплате ЖКУ

Новости. Общество
17:20, 19 Февраля 2019
фото: ТАСС / Александр Петров
Загрузка...

Управляющая компания в Надвоицах взимала с граждан превышенную плату за коммунальные услуги, сообщили в прокуратуре Карелии.

Основанием для проверки послужили жалобы жителей поселка на то, что одна из местных управляющих организаций в конце года в двух многоквартирных домах в несколько раз увеличила плату за общедомовые нужды по электроснабжению в связи с изменением площади общего имущества дома.

Выяснилось, что управляющая компания к площади общего имущества дополнительно отнесла площади подвалов и чердаков, не обозначенные в техническом паспорте на дом. При этом, как показала проверка, в некоторых помещениях электрические сети отсутствовали, а расчет дополнительной площади произведен без выхода и обследования ряда помещений.

Прокуратура Сегежского района по данному факту внесла руководителю управляющей организации представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-19 17:50:00
Почему сразу не высекли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.08.2020 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.