ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:33, 19 Января 2017

Управляющий ОПФ Николай Левин поделился личным мнением о повышении пенсионного возраста

Загрузка...

В Карелии в 2016 году количество пенсионеров увеличилось на 500 человек, сообщили в республиканском отделении Пенсионного фонда.

Таким образом, по состоянию на 1 января 2017 года в республике числится 242 тысячи пенсионеров.

"Расходы на выплату пенсий, пособий и доплат к ним составили 48,7 млрд рублей", - говорится в материалах к пресс-конференции об итогах работы ОПФ за прошлый год. Брифинг провел в четверг управляющий карельским отделением Николай Левин.

По просьбе "Столицы на Онего" руководитель карельского ОПФ ответил на вопрос, надо ли повышать в связи с ростом числа пенсионеров пенсионный возраст.

"Я думаю, что как бы мы к этом отрицательно ни относились, все равно время заставит нас изменить срок получения права выхода на пенсию. Это связано, в первую очередь, не с экономией средств на выплату пенсий. Я думаю, это будет связано с тем, что нужно будет сохранить опытные кадры, позволить им работать на экономику нашей страны, в данном случае – на экономику нашей Карелии. Сейчас много работающих пенсионеров. Пенсия не такая великая и, конечно, для них это возможность – работая, получать дополнительные деньги. Но теме не менее пенсионеры – это, в основном, высококвалифицированные кадры, особенно рабочие профессии. Это люди, которые востребованы на наших заводах, фабриках. Без них, я думаю, государству будет трудно обойтись", - отметил Николай Левин.

Руководитель ОПФ подчеркнул, что высказал личное мнение, и напомнил, что Пенсионный фонд – "структура правоприменительная".

"Мы исполняем те законы, которые приняты Государственной думой и подписаны президентом. Права законодательной инициативы у нас нет", - сказал Левин.  

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ёжики Таёжики
2017-01-19 22:31:01
родитель. Хорошо сказано. Добавлю: власть оборзела. Это относится и к правительству и к господам депутатам. Бездельники.
issh
2017-01-19 15:32:26
Надо понимать, сварщики (к примеру) могут не рассчитывать на покой — они отправятся в Вальхаллу с держаком в руке. Так значит?
родитель
2017-01-19 13:47:17
Не нужно лукавить, Николай Иванович! Стариков оставляли тогда, когда некем было заполнить рабочие места. Сегодня повышение пенсионного возраста приведёт к ещё большему оттоку молодых. Маршрут известен давно:: из районов в Петрозаводск, из Петрозаводска в Москву и Питер. из Москвы и Питера за границу. Не туда власть устремляется. Она не умеет (или не хочет) создавать новые рабочие места, а стремится сразу и здесь слупить с населения денег, сэкономив на пенсиях. И всё бы ничего, но ведь их тут же прос..ут на очередной «ЗенитАрене» (Крымском мосту, элитных футбольных полях ЧМ-2018, который то ли будет, то ли нет, сочинских трассах для очень популярной в РФ Форулы-1 и пр. никому ненужных затеях.
кир
2017-01-19 13:07:09
Электорат пусть теперь не жалуется.
User
2017-01-19 13:01:49
А что по этому поводу думает высококвалифицированный кадр ГД РФ депутат Пивненко? После выборов что-то не слышно ни ее саму, ни ее законодательных инициатив.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:48
Тема недели
Известный в Карелии бизнесмен и политик Девлет Алиханов рассказал, кто должен понести ответственность за его незаконное уголовное преследование и чем он планирует заниматься на свободе.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?