ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 16 Июля 2018

Управляющую компанию в Петрозаводске оштрафовали за неисполнение требований властей

Загрузка...

За неисполнение предписания госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору управляющая компания оштрафована на 100 тысяч рублей.

В комитет поступило постановление мирового суда Петрозаводска, который признал управляющую компанию МУП "ПетроГИЦ" виновной в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее госкомитет провел проверку в многоквартирном доме № 23 по улице Чернышевского в Петрозаводске, где были зафиксированы многочисленные нарушения содержания общего имущества многоквартирного дома: обрушения штукатурно-окрасочного слоя на стенах, сгнивший канализационный стояк, разрушение бетонного крыльца при входе в подъезд, зафиксирован бытовой мусор на лестничной клетке, прогибы и зыбкость лестничных маршей на первом и вторых этажах, нарушены требования содержания придомовой территории и множество других нарушений.

Управляющей организации было выдано предписание о необходимости устранения многочисленных нарушений. Однако компания не исполнила полностью предписание надзорного органа.

Комментарии

zanoza
2018-07-16 10:05:38
Практически во всех старых домах послевоенной постройки наблюдается подобная картина, нужно тогда честными быть и штрафовать все управляшки за ненадлежащее содержание мест общего пользования. МУП "ПетроГИЦ" является муниципальным предприятием, т.е. учредитель Администрация г. Петрозаводска. Они хоть что-то делают и с них есть кому спросить , а в коммерческих управляющих компаниях только деньги стригут за содержание, элементарную аварийку не дождаться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?