ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:19, 28 Октября 2017

Уроженец Карелии Андрей Агапов рассказал Yle, как приучил финнов есть борщ

Загрузка...

Представители новостной службы Yle и фонда Cultura побывали в приграничном городе Йоэнсуу, где пообщались с местными русскоязычными.

Андрей Агапов в России работал журналистом. После переезда в Финляндию трудоустроиться по профессии не удалось, поэтому он открыл собственное кафе.

"Идея родилась у жены, - рассказывает Агапов. - Она узнала через знакомых, что сдаются помещения – муниципалитет Ряякюля ищет предпринимателя, чтобы организовать кафе. И мы решили в это дело ввязаться. Это было три года назад, с тех пор я повар и сейчас уже получаю специальное образование".

"Я приучил своих клиентов есть борщ, - улыбается Агапов, - Они борщ просто ждали – когда видели, например, в пятничном меню борщ, уже радостно руки потирали – скоро придем есть".

Семейное кафе русскоязычных предпринимателей заметно расцветило гастрономическую карту небольшого поселка, сообщается на сайте телерадиокомпании Yle.

Мелким предпринимателям в Финляндии непросто, считает Агапов. Выручка небольшая, а налогов много. Но, несмотря на сложности, семейный бизнес сворачиваться не собирается.

Комментарии

однозначно
2017-10-29 10:20:56
Финское казачество одобряет
Беня
2017-10-29 02:48:04
Жулик-повар с немытыми руками - это замечательно...
НО! А шо там у нас с самобытностью русской диаспоры? :)
Саули Нийнисте на своего губера пока не писали?
кир
2017-10-28 17:42:50
07:25, 07 Августа 2017 о нем уже писали. Зачем ещё? Глубоко пофиг его частная жизнь.
vatnik
2017-10-28 14:38:38
Походу не я один его недолюбливаю.
однозначно
2017-10-28 13:27:26
Приучают кошек к лотку. Эмигрантишка шашлычник приперся в чужую страну, еще и хамить изволит.
Андрей Тюков
2017-10-28 12:37:17
А разве Андрей Агапов уроженец Карелии? Сдаётся мне, он опустился к нам откуда-то с Кольского полуострова... что не умаляет нашей гордости и т. п.
Абзац с борщом дважды повторяется - это приём? Мне нравится! Эффективно: чёрта с два теперь забудешь этот борщ, сижу и руки потираю.
Андрей Агапов
2017-10-28 17:09:38
Андрей Тюков, я родился в Петрозаводске, так что все верно
Leopol'd
2017-10-28 11:59:29
А зачем дважды написали?
"Я приучил своих клиентов есть борщ, - улыбается Агапов, - Они борщ просто ждали – когда видели, например, в пятничном меню борщ, уже радостно руки потирали – скоро придем есть".
Доктор Лень
2017-10-28 12:39:43
Leopol'd, верстальщик только из Баден-Бадена вернулся.)
циник
2017-10-28 09:38:31
Ты бы отучил их водку жрать, вот это было бы дело.
однозначно
2017-10-28 09:35:29
В свою очередь финны приучили Агапова мыть руки после туалета
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?