ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
16:59, 12 Февраля 2018

В бюллетене для голосования на выборах Президента РФ будет восемь кандидатов

Загрузка...

В России завершилась регистрация кандидатов на должность Президента страны. Таким образом, определилось число кандидатов, участвующих в избирательной кампании.

Кандидатами на должность главы государства стали: главный научный сотрудник ФГБУН "Институт социально-политических исследований Российской академии наук" Сергей Бабурин (выдвинут Российским общенародным союзом), директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин (выдвинут КПРФ), руководитель фракции ЛДПР, депутат Владимир Жириновский (выдвинут ЛДПР), Президент РФ Владимир Путин (самовыдвиженец), ведущая программы на телеканале "Дождь" Ксения Собчак, председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин (выдвинут партией "Коммунисты России"), уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов (выдвинут "Партией роста") и председатель комитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский (выдвинут партией "Яблоко").

Подробная информация обо всех восьми кандидатах наглядно представлена в инфографике РИА Новости.

По закону, чтобы зарегистрироваться кандидатами на президентских выборах, необходимо собрать подписи избирателей: от 300 тысяч до 315 тысяч – для самовыдвиженцев и от 100 тысяч до 105 тысяч – кандидатам от партий. Однако выдвиженцы от парламентских партий от сбора подписей освобождены, по этой причине Владимир Жириновский и Павел Грудинин первыми прошли процедуру регистрации, представив в избирательную комиссию все необходимые документы.

ЦИК России уже утвердила текст избирательного бюллетеня. Напротив имени каждого кандидата будут указаны: год рождения, место жительства, место работы и должность, членство в партии. Фамилии кандидатов будут перечислены в алфавитном порядке (как у нас выше).

Утвержден также размер бюллетеня: 210 мм на 385 мм. Рисунок фоновой сетки выберут региональные избирательные комиссии.

Кроме того, на заседании Центризбиркома, состоявшемся 12 февраля, утверждена форма информационного плаката для избирательных участков. Такие плакаты содержат сведения обо всех кандидатах в Президенты России, а также их фотографии. Все фото должны быть цветными и одинакового размера.

Информационные плакаты появятся на избирательных участках примерно за месяц до дня голосования.

Напомним, выборы Президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.   

Комментарии

Сеня
2018-02-12 21:30:41
Хорошо бы Президентом стал Грудинин П.Н.,не коммунист, ,ГД и СФ, распустили бы, с олигархов начали бы нормальные налоги брать,а не откаты,как сейчас,похоже....Провели бы ,как надо, чистку в полиции,сократив половину ,как минимум, и чиновников оставить 10% ,умеющих думать и работать ,остальных в "расход"....,это я так,фантазирую....шутка....нереальная....
deep
2018-02-12 21:17:52
Удивляют люди, называющие белое чёрным и наоборот. Грудинин, Болдырев, Удальцов, Савельев НЕ коммунисты, а люди которые идут в едином блоке с КПРФ, с единой программой 20 шагов. Да и на интернет-ресурсах, независимых, на московских радио Грудинин в 2-3 раза опережает ближайшего конкурента. Вот так будет белое белым.
Неравнодушный
2018-02-12 20:41:23
Да всё как обычно - выберут Владимира Владимировича, а потом полгода будут выяснять, кто за него голосовал... загадочные русские души. А коммунистов вообще-то хорошо бы запретить, как в Украине.
deep
2018-02-12 20:13:00
Война на границе стоит, еда в магазинах полный фальсификат: сыр из пальмового масла, рыбные и мясные консервы черт знает из чего, хлеб из кормового зерна и далее, молодежь наркотой балуется, т.к. спортивные секции и обмундирование стало ооочень платным, барыги у старушек сумки из рук вырывают, на трассе Кола, каждый день трупы, дорога, при современных автомашинах, должна быть 4-х полосная, пенсия только что б не умереть, а раньше за 1,5 пенсии (180 р.) можно на море сгонять было, одно слово ж......а. Вот тут и думай, а выбирать надо.
однозначно
2018-02-12 19:07:23
Да чего там выбирать. В принципе живем нормально. Войны нет, еды в магазинах полно, сопляки культурно проводят свой досуг в ночных клубах, катаются на санках и лыжах. Есть отдельные недостатки, когда воруют, режут и душат друг друга по пьяни, так и в ДТП гибнут не меньше. Пенсии платят вовремя, льготы опять же всяческие. Чем людишки недовольны то? Одно слово - зажрались.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?