ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:20, 25 Апреля 2018

В Финляндии ищут врачей, делающих мужское обрезание

Загрузка...

Государственные больницы операцию по мужскому обрезанию не проводят.

Основной причиной возросшего спроса на услуги врачей, делающих мужское обрезание, является увеличение мусульманского населения в стране. Раньше за этой процедурой приверженцы ислама отправлялись в другие страны, пишет yle.

Частный медицинский центр Medfin пари лет назад занял нишу, до него пустовавшую. Врачи из Medfin начали делать операции по удалению крайней плоти у мальчиков и мужчин. На данный момент медицинский центр проводит порядка 100 подобных операций в год, несмотря на то, что эта услуга нигде не рекламируется.

Руководитель медицинской компании Валерия Данссон считает, что причиной спроса на эту услугу является увеличивающееся количество мигрантов.

"Если оба родителя мусульмане, приехавшие в Финляндию из другой страны, или, например, в смешанной семье один из родителей мусульманин, то они обычно хотят обрезать ребенка", - сказала Данссон. - Обычно очень тяжело найти место, где можно провести обрезание. Зачастую родители были вынуждены ехать за этим на родину или в Швецию, например".

Опрос, проведенный среди прихожан и имамов финских мечетей, подтверждает информацию врачей. В Финляндии врача, который согласился бы провести операцию, найти тяжело, и обычно мусульмане вынуждены прибегать к крайним мерам и отправляться на поиски необходимых услуг в другие страны, рассказала имам шиитской столичной общины Аббас Бахманпур.

"Большинство едут за границу, в Швецию, Данию или Англию, некоторые на Ближний Восток", - комментирует Бахманпур.

Мужское обрезание – довольно распространенный обычай по всему миру вне зависимости от религии. В Финляндии операция не запрещена законом, в отличие женского обрезания, но Союз врачей выступает против нее, и в государственных медицинских учреждениях обрезание не делают.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-04-26 11:34:38
Пусть на исторической родине хоть обрезают, хоть на лоб пришивают.
gaudealis
2018-04-25 17:39:28
https://www.youtube.com/watch?v=m-6ejE1KG8A
кир
2018-04-25 17:23:22
Пофиг. Враждебная страна.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?