ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:40, 18 Января 2017

В Финляндии сбежал серийный убийца


Загрузка...

В Северной Карелии серийный убийца топил своих жертв в озере и скрылся после оглашения ему приговора суда 17 января.

Уездный суд Северной Карелии 17 января признал виновным 50-летнего Пекку Сеппянена в трёх непредумышленных убийствах и пяти покушениях на убийство, нарушении алкогольного законодательства, сутенерстве и нанесении телесных повреждений. Преступник, в течение семи лет (с 2007-го по 2014-й) топивший своих жертв на озере у дачи, приговорён к 14 годам 6 месяцам лишения свободы.

По версии обвинения, Сеппянен неоднократно вывозил на озеро своих пьяных знакомых, после чего переворачивал лодку, а сам плыл к берегу.

Сеппянен был также приговорен к выплате компенсаций в размере 59 000 евро. Кроме того, он должен выплатить государству полученные преступным путем 5000 евро.

Суд вынес приговор 17 января в первой половине дня. Полиция после оглашения приговора поехала к дому Сеппянена, чтобы доставить осужденного в тюрьму, но дома его не нашли. По словам уголовного комиссара Киммо Веттерстранда, в поисках задействованы несколько патрулей.

Об этом сообщает Фонтанка.fi со ссылкой на Русскую службу новостей Yle.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?