В Госдуму внесли законопроект о выходном для родителей 1 сентября

Новости. Общество
21:05, 28 Августа 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Согласно законопроекту родители смогут получить выходной 1 сентября для того, чтобы проводить ребенка в школу.

Об этом 28 августа в своем Telegram-канале сообщил глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов, пишут "Ивзестия".

"Подготовлен к внесению законопроект фракции ЛДПР, обязывающий работодателя предоставить родителям, опекунам или приемным родителям выходной 1 сентября –проводить первоклассника в школу. Поддержать ребенка в такой ответственный день – бесценно", – написал он.

Согласно тексту документа, также опубликованного в Telegram-канале депутата, соответствующие изменения предлагается внести в Трудовой кодекс РФ. Право на выходной предлагается предоставить родителям, опекунам, приемным родителям детей, которые идут в первый класс. Работодателей предлагается обязать отпускать таких сотрудников по их письменному заявлению в счет ежегодного отпуска.

Ранее, 26 августа, стало известно, что 31% работающих российских родителей возьмут отпуск или отгул 1 сентября, чтобы отвести своих детей в школу.

Отпроситься на полдня или прийти на работу попозже планируют 17% родителей, 52% не будут отпрашиваться или брать выходной 1 сентября. Женщины, как выяснилось, отпрашиваются с работы, чтобы проводить детей в школы 1 сентября, чаще, чем мужчины.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-08-29 13:55:59
Сентябрь в городе самая благодатная пора : сопляки уже в учебных заведениях, а бабки еще с дач не приехали. Одна беда - мамочки все улицы запрудят своими кредитными кастрюлями, дабы в школы, секции и кружки своих личинок целыми днями возить с утра до вечера. Трепещите, пешеходы.
новый
2020-08-29 10:17:36
Всенепременно. Чтобы мамочки целый день выкладывали свои фоточки в интернетиках.
кир
2020-08-29 08:38:50
Только бы никогда не работать - вековая мечта нашего человека.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.