Новости. Общество
10:40, 08 Августа 2019
фото: "Столица на Онего"

В Кадастровой палате рассказали о возможностях новой "дачной амнистии"

Загрузка...

Новый закон о "дачной амнистии" затрагивает только дачников и те объекты, которые построены на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства.

Законом предусматривается, что до этой даты граждане смогут провести оформление в собственность загородной недвижимости в упрощенном порядке. Помимо этого, законом до 1 марта 2022 года продлевается срок льготного бесплатного предоставления в собственность земельных участков, которые находятся в публичной собственности, для членов огороднических и садоводческих некоммерческих товариществ.

"Ранее действие дачной амнистии распространялось на объекты недвижимости, в том числе, расположенные на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), ведение личного подсобного хозяйства. Новая норма – затрагивает только дачников и те объекты, которые построены на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства", – приводятся в сообщении слова эксперта Федеральной кадастровой палаты Надежды Лещенко.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ни фига себе
2019-08-08 12:20:05
…..не лезли бы к дачникам , тогда и амнистии ни какой не было бы .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?