Новости. Криминал
18:00, 23 Августа 2019
фото: © Greenpeace / Shishkina E.

В Карелии 69-летний пенсионер похитил саженцы деревьев и почувствовал стыд

Загрузка...

Мужчина похитил саженцы, не имея конкретной цели их применения, после чего пришел к раскаянию в полиции.

В Отдел МВД России по Прионежскому району с заявлением о краже обратились работники одного из предприятий, сообщает сайт полиции. С территории хозяйства неизвестным были похищены саженцы деревьев – сосны и туи. Ущерб превысил 25 тыс. рублей.

Оперативники установили подозреваемого в краже – ранее не судимого 69-летнего жителя карельской столицы. По версии следствия, мужчина работал неподалеку и знал о том, как пройти незамеченным на участок. В вечернее время он подъехал на машине, проник на территорию, выбрал маленькие ели и туи, положил их в мешок и похитил.

Сотрудникам полиции пенсионер не смог пояснить мотив своих действий, но признался, что раскаивается в содеянном и испытывает стыд. Ущерб от своих действий он возместил полностью.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-08-24 11:26:10
А по-моему, "стыд" - реально подходит. Ведь какой фигней занимался! Малину бы тырил - понятно, а елок и сосен на любой болотине почитай что в черте города хоть отбавляй! Лопатка, ведро - и десяток сосен... (проверено, сам так на даче благоустраивался).
Неравнодушный
2019-08-23 19:47:42
"Стыд", что за мракобесное слово?.. страх перед уголовным кодексом, наверно, почувствовал. Или досаду, что не те, что нужны были, украл.
кир
2019-08-23 18:30:51
Нашему человеку ранее не судимому всё-равно хочется украсть что-нибудь. В генах уже заложено из предыдущей беспросветной жизни. Удивительно, как к покаянию сам пришёл? Или не сам?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?