ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:09, 03 Октября 2018

В Карелии алиментщик проявил неискренность в суде и получил 100 часов обязательных работ

Загрузка...

В мировом суде Медвежьегорского района отцу – уклонисту от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка назначил наказание в виде обязательных работ, сообщили в прокуратуре Карелии.

В Медвежьегорском районе местный житель уклонялся от уплаты алиментов на своего несовершеннолетнего ребенка, в связи с этим его экс-супруга пожаловалась в прокуратуру. На основании обращения прокуратура провела проверку.

Ранее данный гражданин районным судом лишен родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына. При этом в судебное заседание он дважды не являлся, ссылаясь на занятость на работе в Московской области.

В ходе проверки установлено, что должник официально не трудоустроен, проживает в соседнем населенном пункте и вводит в заблуждение службу приставов и суд, с целью избежания предусмотренной ответственности.
Общая сумма задолженности по алиментам составляет более 480 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении указанного лица составлен протокол об административном правонарушении, который направлен для рассмотрения в мировой суд.

В ходе судебного разбирательства гражданин проявил неискренность, пытаясь убедить суд в частичной выплате алиментов. Его доводы были проверены судом и признаны несостоятельными.

Постановлением мирового судьи Медвежьегорского района указанный гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.
Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.