В Карелии будут судить мужчину, совершившего 30 краж и выпустившего на свободу 6,5 тонн форели

Новости. Криминал
10:41, 23 Марта 2018
Загрузка...

В Кондопожском районе местный житель предстанет перед судом за то, что совершил 30 краж из дачных домиков, сообщили в прокуратуре Карелии.

По версии следствия, 46-летний мужчина в течение 2013-2016 годов один, а также вместе с сообщником занимался в Кондопожском районе хищениями автоприцепов, снегоходов, лодочных моторов и другого имущества граждан из дач и с территории дачных участков. Кроме того, злоумышленники воровали резиновые и дюралюминиевые лодки, лодочные моторы с побережья Онежского озера и других водоемов.

С чужим имуществом похититель обращался как со своим: украв мотобуксировщик, он на нем же вывез другое похищенное имущество. В другом случае на ворованной лодке он вывез краденый лодочный мотор.

Похищенное продавалось в разных районах республики. Часть украденного в ходе следствия изъята и возвращена владельцам.

Уголовное дело направлено в Кондопожский городской суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемый отбывает наказание за другое преступление - кражу рыбы из садков форелеводческого хозяйства.

Как уже сообщалось ранее, надев водолазный костюм, он вплавь добрался к одному из садков и перерезал крепление. В результате большая часть садка опустилась под воду и форель начала свободно выходить в акваторию озера.

В это время двое приятелей пловца на резиновой лодке на расстоянии около 300 метров от поврежденного садка поставили рыболовные сети.

На следующее утро похитители втроем подняли сети и извлекли из них не менее 50 килограммов форели радужной на сумму 22,5 тысячи рублей.

За это преступление обвиняемый был приговорен к 1 году лишения свободы колонии-поселении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бриг
2018-03-23 15:43:12
Мутно всё здесь , выпустил 6,5 тонн рыбы , а поймал сетями 55 кг. И при это коммерсанты получили страховку за 6,5 тонн , а дурачка за 55 кг посадят . А , была ли рыба то ???
однозначно
2018-03-23 11:47:36
Вполне достаточно знать, что это 46-летний мужчина
Leopol'd
2018-03-23 11:17:04
Ихтиандр! Освободитель рыб!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.