Новости. Общество
07:16, 25 Января 2017

В Карелии для сельских врачей предусмотрели более 18 млн рублей

Загрузка...

Медицинские специалисты, которые согласятся работать в сельской местности, получат денежное поощрение, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Программа "Земский доктор", в рамках которой осуществляется поддержка врачей, реализуется в Карелии с 2012 года. За это время  единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей получили 73 специалиста, в том числе 18 человек в 2016 году.

В прошлом году началась реализация программы "Земский фельдшер", направленной на привлечение в сельские ФАПы специалистов со средним медицинским образованием.

Единовременную денежную выплату (200 тысяч рублей) получили три фельдшера, прибывшие на село и работающие в фельдшерско-акушерских пунктах Олонецкого и Питкярантского районов.

Большинство привлеченных в районы специалистов составляют участковые терапевты и педиатры. Участниками программы стали также врачи общей врачебной (семейной) практики, психиатры, неврологи, стоматологи, акушеры-гинекологи и врачи скорой медицинской помощи.

"В 2017 году реализация обеих программ продолжится. На эти цели предусмотрены финансовые средства в размере более 18 миллионов рублей", - сообщает правительство Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.04.2019 11:05
Политкухня
Карельские парламентарии оценили итоги работы правительства республики за 2018 год.

Чтиво

Сегодня 09:14
Личное мнение
Отъём грошовых льгот у беззащитной части населения - варварская, не поддающаяся здравому смыслу акция.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?