Новости. Общество
16:47, 03 Мая 2018

В Карелии должнику пришлось вернуть деньги после ареста счетов

Загрузка...

Приставы наложили арест на счета должника и собирались описать имущество, но все пошло не по плану, сообщили УФССП Карелии.

Приставы установили, что у должника есть деньги на лицевых счетах в банке.

Чтобы взыскать долг судебным приставом-исполнителем были направлены постановления о наложении ареста на денежные средства неплательщика.

Благодаря смс-информированию кредитной организации должник понял, что теперь деньгами он распоряжаться не сможет. И если до этого он уклонялся от явки к сотруднику службы по повестке, то теперь сам пришел на прием к приставу-исполнителю, где и заявил о поступлении заработной платы и пенсии на данные счета.

На приеме пристав вручил должнику требования о предоставлении справок, подтверждающих поступление доходов должника на указанные счета, чтобы в дальнейшем снятие ареста было обоснованным, а также должник получил постановления об обращении взыскания на его доходы по месту получения заработной платы и пенсии.

Кроме того, в целях проверки имущественного положения должнику было вручено требование о предоставлении доступа в квартиру по адресу его проживания для дальнейшего наложения ареста на установленное имущество.

В итоге совершения исполнительных действий на следующий день должник на депозитный счет Отдела перечислил денежные средства в счет погашения задолженности в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.03.2019 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?