В Карелии две женщины, уволенные во время отпуска, восстановились на работе через суд

Новости. Общество
16:04, 02 Октября 2020
фото: © ТАСС/ Юрий Машков
Загрузка...

В Кондопожском районе работницы муниципального учреждения, уволенные по сокращению штата, восстановились на работе после обращения в суд.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе судебного разбирательства установлено, что две женщины были уволены в период их нахождения в очередном оплачиваемом отпуске. Согласно Трудовому кодексу это нарушение прав работников.

Прокурором, участвующим в деле, было дано заключение об обоснованности заявленных требований, необходимости восстановления женщин на работе, выплате им заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Суд признал увольнение сотрудниц муниципального учреждения незаконным. Принято решение о восстановлении их на работе, а также оплате времени вынужденного прогула и компенсации причиненного морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-10-02 16:20:06
Фигня. Уволят непременно.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.