ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:24, 01 Февраля 2017

В Карелии двое мужчин убили и сожгли пенсионера ради 250 тысяч рублей

Загрузка...

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, 17 февраля 2016 года 32-летний и 39-летний жители Карелии совершили разбойное нападение на 61-летнего старика в Лахденпохье, который проживал один, для того, чтобы похитить у него денежные средства.

Ворвавшись в квартиру потерпевшего, обвиняемые избили его, требуя деньги, а затем один из них несколько раз ударил жертву ножом. После этого обвиняемые похитили более 250 тысяч рублей, подожгли квартиру и скрылись с места происшествия.

От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия, и его тело было обнаружено после ликвидации пожара.

Кроме того, в 2016 году один из обвиняемых управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а второй совершил грабеж и похищение у гражданина паспорта.
В ходе расследования уголовного дела следователи собрали все необходимые доказательства по делу, провели комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, подтверждающих причастность обвиняемых к совершению инкриминируемых деяний.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение после вручения которого обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Комментарии

кир
2017-02-01 14:34:34
Древние врачеватели использовали метод, что подобное надо лечить подобным. Какие 20 лет, которые не дадут? Кормить их не надо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?