ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:00, 16 Апреля 2018

В Карелии главу администрации района оштрафовали за волокиту с документами

Загрузка...

Глава администрации Лахденпохского района оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, сообщили в прокуратуре Карелии.

Постановлением мирового судьи судебного участка Лахденпохского района глава администрации района признан виновным в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан.

Как установлено в суде, жители одного из поселков направили в прокуратуру обращение, касающееся в том числе вопроса, относящегося к компетенции администрации Лахденпохского муниципального района. Обращение в указанной части для разрешения по существу прокуратура направила в районную администрацию.

Рассмотрение обращения главой администрации было поручено должностным лицам администрации и подведомственного муниципального казенного учреждения. Срок рассмотрения обращения истекал 21 февраля. Вместе с тем, ответ заявителям в установленный срок направлен не был.

В ходе судебного заседания выяснилось, что указанное обращение администрацией было рассмотрено после окончания прокурорской проверки, ответ направлен только 28 марта.

Суд назначил главе администрации Лахденпохского муниципального района за данное правонарушение штраф в размере 5 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-04-16 18:44:30
Граждане,а зачем вы обращаетесь к главам???Вам так нужна отписка на ваше обращение???Ничегошеньки для вас эти главы делать не будут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:14
Обществоведение
Ветеран труда, малолетний узник лагерей Великой Отечественной войны 78-летняя Анна Ефимовна заявила, что ее избил военный, а родной брат злоумышленника – полицейский – его покрывает.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?