Кроликовод из Карелии сослался на болезнь после серии краж

Новости. Криминал
13:08, 18 Апреля 2019
фото: Pixabay
Загрузка...

Мужчина совершил серию краж в Кемском районе, сообщили в МВД Карелии.

Полицейские провели обыск по уголовному делу о хищении. В жилом помещении 35-летний подозреваемый добровольно выдал добытое преступным путем имущество. Кроме того, сотрудники уголовного розыска отыскали электропилу, болгарку и электроудлинитель, подходящие под описание предметов, незадолго до событий похищенных у 77-летнего жителя Кеми.

Когда оперативники поинтересовались происхождением данных вещей, гражданин сознался, что похитил их из хозяйственной постройки в районном центре.

Также он рассказал, что совершил еще одно преступление. Дело в том, что подозреваемый разводил кроликов на первом этаже нежилого расселенного дома. Зная, что он останется незамеченным, на втором этаже он вскрыл квартиру и похитил настенные часы, конвектор, пылесос, смеситель и удлинитель.

Подозреваемый объяснил свое преступное поведение непреодолимой тягой к завладению чужого имущества и предположил, что это болезнь.

Возбуждены уголовные дела.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.