890x80

В Карелии любитель игр доверился коллеге и лишился игровой приставки

Новости. Криминал
15:22, 19 Сентября 2020
фото: pixabay.com / StockSnap
Загрузка...

Житель Карелии захотел продать приставку, однако был обманут потенциальным покупателем.

В дежурную часть полиции Петрозаводска обратился 30-летний горожанин. Он заявил о мошенничестве со стороны коллеги и оценил ущерб в 13 тыс. рублей, сообщает МВД по Карелии.

Коллега попросил у потерпевшего игровую приставку на время: присмотреться к ней, чтобы потом, может быть, купить. Через некоторое время потенциальный покупатель сообщил, что сделка состоится, но заплатит он позднее.

Однако в оговоренные сроки деньги так и не были переданы петрозаводчанину. Прождав пару месяцев, хозяин приставки понял, что ничего не получит, и обратился в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска был установлен 23-летний подозреваемый. Он сознался в содеянном и рассказал полицейским, что сбыл приставку в магазин. Незаконно вырученные 5 тыс. рублей он потратил на личные нужды.

По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в Карелии пьяный "жаворонок" продала чужой телефон за пачку сигарет и три бутылки водки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.