Новости. Общество
10:21, 28 Февраля 2018

В Карелии ловят снегоходы без техосмотра и их водителей без удостоверений тракториста

Загрузка...

С 19 февраля по 19 марта Инспекция гостехнадзора Минсельхоза Карелии проводит профилактическую операцию "Снегоход".

Инспекторы проконтролируют техническое состояние внедорожных мотосредств (снегоходы, снегоболотоходы, мотовездеходы) на предмет их безопасности для жизни, здоровья людей, безопасности движения, охраны окружающей среды, а также проверят, как устраняются нарушения требований Правил государственной регистрации внедорожных мотосредств, и найдут тех, кто уклоняется от прохождения ежегодного технического осмотра.

Начальник Инспекции гостехнадзора Алексей Сальников пояснил, что эксплуатация внедорожной техники без удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) категории "А1", а также не зарегистрированной в установленном порядке и не прошедшей технический осмотр, запрещена. Контроль и надзор за эксплуатацией снегоходов инспекторами гостехнадзора будет осуществляться на водоемах, туристических базах и в местах отдыха граждан.

Инспекторы гостехнадзора в ходе операции разъясняют владельцам порядок регистрации внедорожной техники и получения удостоверения на право управления.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?