ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:41, 09 Октября 2018

В Карелии медведь пришел в монастырь

Загрузка...

В Свято-Ильинскую пустынь расположенную на одном из островов озера Водлозеро приплыл медведь, сообщается на сайте Петрозаводской и Карельской епархии.

Косматый паломник проплыл более 150 метров с соседнего острова в надежде чем-нибудь поживиться. В этот год в лесу мало пищи, ягоды не уродились, вот и идут его обитатели поближе к человеку в поисках еды.

Свято-Ильинская Водлозерская пустынь находится на территории крупнейшего в Европе Водлозерского национального парка, о. Малый Колгостров. Монастырские службы совершаются в древнем храме Илии Пророка на Ильинском погосте.

Строится зимний деревянный храм в честь Крестителя Господня Иоанна. Построены шесть монашеских келий, трапезная.

Монастырю пожертвованы мини-электростанция, теплица, сенокосилка. Для обработки земли и строительных работ монастырь приобрел лошадь, для хозяйственных нужд и доставки продуктов на остров пожертвованы катер, моторная лодка и снегоход.

На соседнем острове Колгостров отреставрирована часовня Покрова Пресвятой Богородицы (XVIII век), построен дом для паломников, вспаханы монастырские огороды, на которых выращиваются все необходимые для обители огородные культуры. Начинается строительство монастырского подворья в Куганаволоке, ведь с каждым годом поток паломников в монастырь увеличивается, люди приезжают из Москвы и других регионов России и ближнего зарубежья.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-10-09 20:01:58
Кир, я тебе больше скажу : там беглых каторжников приучили встречать теплоход "Ладога" в Шальском /Стекляное /, ибо свежее пиво и пассажиров привозили ежедневно в 20.00. Обратно в час ночи.
кир
2018-10-09 19:22:06
Был в тех краях. На Водле медвежонок подходил. Беглые монахи приручили медведей с 17 века.))
однозначно
2018-10-09 18:49:51
PS , не вижу особых проблем добраться на историческую родину своих предков. А вот один турист из Воронежа по фамилии Червяков в начале 90-х годов туда добрался. Навешал лапши на уши местным жителям в Куганаволоке, чинушам в министерстве и стал директором национального парка. Позже проворовался и постригся в монахи. Там и обитает.
Leopol'd
2018-10-10 01:02:04
однозначно, Червяков неоднозначный человек. Только его фанатичной верой в свою идею можно объяснить само появление этого парка в 90х. И tasis с миллионами долларов тоже пришел в новообразованный парк через него.
А про воровство - это тайна, покрытая чем-то. Мы всей правды не узнаем.
Os
2018-10-09 18:07:28
Так это хорошо, радость же. Так Серафим Саровский говорил - "Одна монахиня пришла к святому Серафиму и увидела, что он сидит близ своей кельи на обрубке дерева, и подле него стоит огромный медведь. Она закричала во весь голос: "Батюшка! Смерть моя!” и упала. Старец Серафим, услышав её голос, ударил медведя легонько и махнул ему рукой. Медведь, тотчас пошёл в ту сторону, куда показал о. Серафим, в густоту леса. Старец Серафим подошёл к монахине и сказал: “Нет, матушка, не смерть, и смерть от тебя далеко. А это радость!”
однозначно
2018-10-09 17:06:22
Церковники начали активно осваивать туристический бизнес на заповедной территории.
PS
2018-10-09 18:04:38
однозначно, ты туда сначала доберись, турист..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:40
Политкухня
Теперь уже совершенно неважно, кто обнаружил и решил репостнуть пару неосторожных фраз главы Карелии.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Как вы относитесь к введению акцизов на колбасу и сосиски?