Новости. Общество
17:40, 03 Апреля 2019
фото: © Архив ТАСС/Питалев Илья

В Карелии мигранту-нарушителю запретили въезжать в Россию до 2027 года

Загрузка...

В Петрозаводске подведены итоги первого этапа операции "Нелегальный мигрант", сообщили в МВД Карелии.

В целях выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства Российской Федерации, каналов незаконной миграции на территории Петрозаводска с 25 по 29 марта проводилось целевое оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегальный мигрант".

Были проверены три десятка мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, 5 работодателей, а также объекты, где используется труд иностранных работников.

Выявлены 12 нарушений миграционного законодательства: за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ к административной ответственности привлечены 4 человека, за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы – 7 человек.

К примеру, гражданин западной республики, участницы СНГ, был задержан сотрудниками полиции Петрозаводска совместно с пограничным управлением 25 марта в карельской столице.

В августе 2017 года он уже привлекался за нарушение миграционного законодательства и Костомукшским городским судом признан виновным. В соответствии с действующим законодательством было принято решение о запрете ему въезда на территорию России до 2027 года. Но, несмотря на действующий запрет, данный гражданин вновь въехал в Россию.

Постановлением Петрозаводского городского суда задержанный признан виновным в совершении административного правонарушения. Принято решение о наложении административного штрафа в размере 2 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации. В настоящее время гражданин помещен в Центр временного содержания иностранных граждан МВД по Республике Карелия.

А 29 марта участковым уполномоченным полиции Петрозаводска был установлен гражданин иной среднеазиатской республики, который не имел паспорта. Постановлением Петрозаводского городского суда он признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере двух тысяч рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?