Новости. Экономика
11:08, 03 Июля 2019
фото: © Юрий Смитюк/ТАСС

В Карелии могут снизить налог на туристические автобусы

Загрузка...

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом о снижении транспортного налога на автобусы с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил, документ направлен на поддержку туристического бизнеса.

Согласно проекту закона, предусматривается снижение ставки транспортного налога для владельцев таких автобусов на 40% при условии, что они "осуществляют деятельность туристических агентств и предоставляют прочие услуги в сфере туризма, и используют транспортные средства для перевозки пассажиров по туристическим маршрутам или экскурсионным маршрутам", говорится в документе.

Авторы законопроекта указывают, что в настоящее время в Карелии ставка транспортного налога на автобусы с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил составляет 100 рублей за одну лошадиную силу. В Вологодской области она составляет 60 рублей за одну лошадиную силу, в Архангельской области – 66 рублей, в Мурманской области – 48 рублей, в Санкт-Петербурге – 65 рублей.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-07-03 11:14:48
Задрали ставку до небес... На всякий случай, видимо, зная удивительные особенности и наклонности местного населения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?