Новости. Криминал
09:27, 26 Июля 2019
фото: © Архив ТАСС/Анатолий Струнин

В Карелии мужчина сжег сарай с животными

Загрузка...

В Питкярантском районе мужчина сжег у односельчанина сарай, где находились коровы, поросята, коза, утки и собаки, сообщается на сайте Питкярантского городского суда.

Как следует из материалов дела, в июне 2018 года пьяный житель Питкярантского района, имея личную неприязнь к односельчанину, поджег его сарай, в котором находились коровы, поросята, коза, утки и собаки. Под одной крышей с хозпостройкой стояла баня.

С места преступления злоумышленник скрылся.

"В результате было уничтожено имущество на 488,6 тысяч рублей, что является для потерпевшего значительным ущербом", - говорится в сообщении.

Суд пришел к выводу, что действия подсудимого являлись умышленными и опасными для общественности, так как могли загореться стоящие рядом постройки.

Приговором суда поджигатель признан виновным, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, в пользу потерпевшего взысканы материальный ущерб в размере 488,6 тысяч рублей, упущенная выгода в размере 200 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-26 10:05:09
Кому нужен такой суд? Денег он не заплатит, сгоревшую скотину не вернет. Только казнить.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?