ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:01, 30 Января 2017

В Карелии на карантин закрыты 50 классов в 25 школах


Загрузка...

В республике продолжается эпидемия ОРВИ.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, заболеваемость ОРВИ среди совокупного населения в целом по республике превышает уровень эпидемического порога на 66,0%, зарегистрировано 8935 случаев. Превышение эпидемического порога отмечается во всех возрастных группах.

Превышение уровня зарегистрировано в 10 административных территориях республики и составляет от 13% до 110%, самое большое - в Беломорском (на 88%), Прионежском (92%) и Медвежьегорском (на 110%) районах. В Петрозаводске – на 31,6%.

Количество госпитализированных больных ОРВИ и гриппом в республике за неделю составило 118 человек, в том числе 80 детей.

В республике из-за повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом приостановлен учебный процесс в 50 классах 25 школ и 22 группах 14 детских садов (в Петрозаводске, Костомукше, Прионежском, Пудожском, Питкярантском, Медвежьегорском, Кемском и Кондопожском районах). Четыре школы (в Медвежьегорске и Кондопоге) и детский сад в Медгоре закрыты полностью.

За последнюю неделю доля вируса гриппа A(H3N2), выделенного при обследовании заболевших, составила 52%.

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия в адрес глав муниципальных районов и городских округов направлена информация о необходимости введения комплекса ограничительных профилактических (противоэпидемических) мероприятий на подконтрольной территории. Среди них - ограничение проведения в образовательных и социальных учреждениях культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, проведение утренних фильтров в образовательных организациях, поддержание неснижаемого запаса противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты, функционирование фильтров в амбулаторно-поликлинических учреждениях с разделением потоков пациентов с признаками гриппа, ОРВИ и др.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.