Новости. Экономика
16:25, 26 Июля 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии

В Карелии началась реконструкция Сегежского ЦБК с инвестициями в 55 млрд рублей

Загрузка...

В Сегеже дан старт программе реконструкции республиканского флагмана целлюлозно-бумажной промышленности – Сегежского ЦБК – "Segezha Запад".

Объем инвестиций лесопромышленной группы Segezha Group (входит в АФК "Система") в проект оценивается в 55 миллиардов рублей.

Программа "Segezha Запад" подразумевает увеличение мощностей предприятия до 850 тысяч тонн продукции в год, а также расширение продуктового портфеля. Помимо текущего производства коричневого крафта, здесь планируют выпускать также белую бумагу, беленую лиственную и хвойную целлюлозу.

В торжественной церемонии запуска проекта "Segezha Запад" приняли участие: заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, глава Карелии Артур Парфенчиков, председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин, министр экономического развития и промышленности региона Павел Буренков, директор Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Евгений Рыжов.

Михаил Шамолин поздравил работников комбината с 80-летием со дня основания предприятия и заявил, что компания создает в Карелии высокотехнологичный лесопромышленный комплекс нового поколения, себестоимость готовой продукции которого будет значительно ниже, чем у зарубежных лидеров отрасли.

В ходе мероприятия было подписано инвестиционное соглашение между министерством экономического развития и промышленности Карелии и Segezha Group. Документ оговаривает вопросы поддержки инвестиционного проекта и параметры его реализации.

"Это открытие новой страницы в истории Сегежского комбината, связанной с созданием суперсовременного экологичного предприятия. Завод из потребителя энергии станет ее производителем. У нас появляются новые свободные электрические мощности, что создаст возможность развития сопутствующих энергоемких производств в зоне действия завода и самого города Сегежи", − сказал Артур Парфенчиков.

В строительстве объектов и реконструкции ЦБК в течение нескольких лет будет привлечено более 3 тысяч строителей и монтажников, в развитии лесозаготовки и лесохозяйственных работ примут участие около 1,2 тысячи специалистов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

пенсионер
2019-08-01 16:44:30
Не забудьте Муезерку реконструировать.Не забывайте откуда лес возите. Помогите местной школе!
бюджет
2019-07-26 20:21:40
Ну каким боком правительство Карелии к этому имеет отношение?????? Только лишь леса раздать????
zanoza
2019-07-26 16:46:46
А инвестор то кто? Сегежский ЦБК и правительство Карелии? Здорово!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?