ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:15, 28 Января 2017

В Карелии начались проверки газового оборудования в квартирах многоэтажных домов

Загрузка...

В каждом районе и городском округе создана рабочая группа, которая приступила к обследованию газового оборудования, сообщили в МЧС по Карелии.

Обходы домов сегодня осуществляются сотрудниками газовых служб, жилищной инспекции, Управления ЖКХ, управляющих компаний, сотрудниками МЧС России и полиции.

Например, в Сортавальском районе такие рейды по осмотру газифицированных объектов проводятся еженедельно. При обходах комиссией выявляются собственники газового оборудования, не заключившие договор на техническое обслуживание с обслуживающей организацией. С ними проводятся беседы, специалисты АО "Карелгаз" обязывают заключить договора.

Также в ходе проверочный мероприятий представители МЧС по Карелии проводят с гражданами дополнительный инструктаж по правилам пользования газом в быту, и соблюдения мер пожарной безопасности.

Специалисты напомнили, что газовые баллоны, могут взорваться от падения или неправильного хранения и эксплуатации. Бывает, что хозяева хранят газовые баллоны на балконе. При вносе его в теплое помещение газ расширяется, и баллон взрывается.

"Проблемами чреват также износ газовых труб и неправильная эксплуатация газовых плит. Так, если кипящая в кастрюле вода выльется на газовую конфорку, огонь погаснет, но газ продолжит поступать. Постепенно он заполнит кухню, и малейшая искра может спровоцировать взрыв. Еще одна причина взрыва - разрыв в шланге, соединяющем газовую магистраль с плитой. От слишком долгого или неправильного использования он может лопнуть, и газ начнет поступать в помещение. Хватит зажженной спички, чтобы произошел взрыв", - отметили в МЧС по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?