Новости. Криминал
09:46, 19 Сентября 2019

В Карелии начался суд над соцработником, которая зарезала двух пенсионеров-инвалидов ради денег на ставки (ВИДЕО)

Загрузка...

В среду, 18 сентября, в Верховном суде Карелии начали рассматривать дело о жестоком убийстве двух пенсионеров-инвалидов.

Рассматривает дело судья Альфия Нуждина.

На скамье подсудимых - 35-летняя соцработник из Питкяранты Юлия Семенова, которая ради денег убила двух инвалидов – брата и сестру, за которыми ухаживала.

По словам прокурора Татьяны Дубейковской, 5 ноября 2018 года Семенова, вооружившись кухонным ножом, пришла в квартиру своих подопечных, где напала на 55-летнюю женщину-инвалида и нанесла ей не менее 8 ударов ножом, пять из которых были смертельные. Обвинитель пояснила, что Семенова не только колола ножом жертву, но и избивала ее: на теле убитой масса кровоподтеков.

После убийства женщины-инвалида она пошла в комнату ее 58-летнего брата, который был лежачий. И нанесла ему 30 ударов ножом, один из них прямо в сердце.

Как сообщили в суде, причиной жестокой расправы стали сбережения инвалидов, которые они хранили дома, и соцработнику это было известно.

В результате соцработник похитила 267 тысяч рублей. Нож Семенова спрятала в квартире еще одной своей подопечной.

Деньги положила на карту. Как выяснилось, они ей были нужны, чтобы продолжать игру. "Уже полгода соцработник делала спортивные ставки в интернете, - сообщила журналист "ГТРК "Карелия" Влада Данилова из зала суда. – Проигрывала, брала кредиты в банке, в микрофинансковых организациях. И как выяснило следствие после ареста, воровала у своих подопечных".

Арестовали соцработника через три дня после совершения преступления. Она призналась в содеянном и раскаялась.

Психиатрическая экспертиза признала Семенову вменяемой. Ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Рассмотрение дела в суде продолжится 25 сентября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Шура
2019-09-19 15:34:12
И это не единственный соцработник в Питкярантском р-не, кто нападал на людей с "предметом похожим на нож". Пусть начальник, принимающий таких людей на работу, тоже отвечает.
кир
2019-09-19 17:40:37
Шура, они квартиры отнимают у стариков и инвалидов. Это не единичные случаи. Это криминальная система. Такая как якобы лечение от алкоголизма.
Неравнодушный
2019-09-19 11:00:25
Как обычно. Коллеги ничего подозрительного не замечали, инвалиды были довольны и нуждались в её заботе.
кир
2019-09-19 10:50:45
Только казнить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?