Новости. Криминал
06:40, 16 Октября 2018

В Карелии наказали специалиста органа опеки, который не следил за семьей с матерью-преступницей

Загрузка...

В Сегеже представители органов опеки и попечительства не спешили лишать родительских прав женщину, сбросившую собутыльника с 4 этажа и уклоняющуюся от воспитания своих детей.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, на учете в Сегежском межмуниципальном филиале ФКУ УИИ УФСИН России по региону состоит местная жительница, осужденная за совершение особо тяжкого преступления. Женщина сбросила с балкона 4 этажа мужчину, с которым распивала спиртное. От отбывания наказания осужденной была предоставлена отсрочка в связи с тем, что на ее иждивении находятся трое несовершеннолетних детей. До 2029 года, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет, женщина могла находиться на свободе. Но основанием для отмены отсрочки в любой момент могло послужить уклонение горе-матери от исполнения родительских обязанностей.

По данным прокуратуры, должностные лица органа опеки и попечительства знали о том, что женщина уклоняется от воспитания своих детей, но соответствующую информацию в уголовно-исполнительную инспекцию не представили, что повлияло на ненадлежащее исполнение судебного постановления. Кроме того, органы опеки не приняли своевременные меры, чтобы отобрать детей у нерадивой матери, чем создали ситуацию, угрожающую их жизни и здоровью.

"Прокуратурой Сегежского района в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами органа опеки и попечительства в адрес главы администрации Сегежского муниципального района внесено представление. По результатам его рассмотрения специалист органа опеки и попечительства привлечен к дисциплинарной ответственности", - отметили в ведомстве.

Сегежский городской суд принял решение о лишении осужденной родительских прав. Женщине была отменена отсрочка от отбывания уголовного наказания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

22.03.2019 16:22
Капитал
Компания МегаФон отчиталась о результатах работы за прошлый год.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?