ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:08, 25 Апреля 2018

В Карелии не позволят больше ремонтировать аварийные дома

Загрузка...

Парламент Карелии принял в окончательном чтении поправки к закону о капремонте жилых домов, которые позволят не допустить проведение ремонта в аварийных зданиях, подлежащих расселению.

Поправки были подготовлены по инициативе городского совета Петрозаводска.

Как пояснили в пресс-службе Петросовета, действующий порядок обследования жилых домов не предусматривает оценку состояния стен и несущих конструкций.

Такой подход приводил к ошибкам в оценке фактического износа жилых домов. В итоге, капитальный ремонт проводился в зданиях, которые необходимо было признавать аварийными и включать в программу расселения.

Подробнее о ситуации читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

zanoza
2018-04-25 16:58:23
Хочу напомнить,что за обследование домов ,подлежащих капитальному ремонту, плата осуществляется за счёт средств собственников . Получается,что за обследование денежки были получены,а нормальной услуги (обследования) получено не было.Пусть деньги возвращают собственникам из фонда капитального ремонта!!!И по каким таким стандартам при обследовании дома на аварийность не учитывалось состояние стен и несущие конструкций???Сколько можно лукавить с изношенным жилым фондом???
deep
2018-04-25 13:30:42
И срок установите: от признания дома аварийным до его полного расселения. За нарушение сроков - кара неизбежная.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?