Новости. Общество
07:25, 28 Ноября 2019
фото: Сайт ОНФ

В Карелии ОНФ требует закрыть доступ к двум опасным зданиям (ФОТО)

Загрузка...

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти ограничить доступ к двум заброшенным зданиям в отдаленном районе Петрозаводска.

Представители ОНФ направили в адрес администрации Петрозаводска обращение с просьбой ограничить доступ в два заброшенных здания в микрорайоне Пятый поселок и рассмотреть возможность сноса одного из них.

Речь идет о постройках, расположенных по адресам ул. Владимирская, 11 и ул. Профсоюзов, 16, сообщает сайт ОНФ.

Старый двухэтажный деревянный дом 1935 года постройки на улице Владимирской, 11 сгорел в начале 2000-х годов. С тех пор в нем никто не живет. Здание находится в полуразрушенном состоянии. В 2012 году дом попал в программу расселения аварийного жилья. 

Каменное заброшенное здание на улице Профсоюзов, 16 расположено в нескольких десятках метров. В этом доме когда-то располагался детский сад. По информации ОНФ, оно находится на балансе ОАО "РЖД", куда местные жители обращались с просьбой разъяснить судьбу дома. Выяснилось, что нынешним летом велась процедура по перераспределению прав собственности и по передаче его на баланс другой дирекции ОАО "РЖД". На данный момент строение заброшено: окна разбиты, двери сломаны, вокруг мусор. На его территории находится много открытых канализационных люков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-28 11:41:28
А чего такой же аварийный недостроенный дом не снесёте у радиомачты на Комсомольском проспекте Петрозаводска? Дети там выпадают и травмируются. Говорили, что его строили как корреспондентский пункт ТАСС для родственника В. Степанова, бывшего главы всея Карелии. Он на восьмом десятке лет всё на службе, незаменимый, и про объект забыли. Судить надо. Повсюду враньё в стране Советов.
Гостья
2019-11-28 11:37:29
Рядом с Крестовоздвиженским Собором, через дорогу, тоже здание трехэтажное пустует и давно находится в аварийном состоянии
zanoza
2019-11-28 10:50:15
Почему только два дома представляют опасность? А как же остальные аварийные дома в которых продолжают проживать люди? Какой-то выборочный подход и видимо для того, чтобы запустить камень в огород РЖД.
нетюлень
2019-11-28 09:45:07
Богатая конторка РЖД! Целый сталинский дом отремонтировали... и выбросили. То есть оптимизировали расходы на охрану, я так понимаю. Расходы на восстановление будут куда выше... но уже не у РЖД.
Isia
2019-11-28 09:22:54
ОНФ бы по Сегежскому ЧП что то требовали от властей , достоверности расследования , например .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?