В Карелии оштрафовали семью, приютившую родственницу из Эстонии

Новости. Общество
18:00, 07 Июня 2017
фото: http://fw-daily.com
Загрузка...

В Суоярвском районе полицейские выявили гражданку Эстонии, которая приехала в Карелию к родственникам, хотя в ее документах значилась деловая цель поездки.

"В поселке Вешкелица сотрудниками полиции выявлена гражданка Эстонии, которая по документам находилась на территории Карелии с деловой целью въезда, однако фактически пребывала у своих родственников с частной поездкой", - сообщили в региональном МВД.

Нарушительницу привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ, и теперь ей предстоит заплатить штраф – 2 тысячи рублей.

Кроме того, на 2 тысяч рублей оштрафованы карельские родственники иностранки.  

"За предоставление жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка, принимающая сторона также привлечена к административной ответственности по части 3 статьи 18.9 КоАП РФ", - отметили в МВД, добавив, что сейчас также проводятся проверочные мероприятия в отношении приглашающей организации.

В министерстве также сообщили о выявлении в республике трех случаев фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

"В управления МВД России по Петрозаводску по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса РФ", - заключили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-06-07 21:27:34
Андрей с плюсом, а зачем протокол подписывать на английском языке если он составлен на русском? Хорошечно!
Andrey+
2017-06-07 23:18:52
новый, если человек не владеет русским, то нужно, чтобы административное производство велось с переводом материалов на иностранный язык. Иначе будет нарушено право на защиту и дело рассыпится в суде. Поэтому всегда нужно не только подписывать протокол, но и дописывать в него обо всех процессуальных нарушениях. Понятно, что иностранец может писать и не на русском. Потом делается нотариально удостоверенный перевод этих фраз и представляется судье в качестве нарушений МВД правил производства по административному делу. Дело рассыпается.
Andrey+
2017-06-07 20:00:34
Родственникам и приезжей надо было в протоколах писать: "Худилайнен сказал искать инвесторов. Нашли. Но МВД захотело отнять." Тут ведь как - человек может приехать с деловой целью, но начать визит, проживая в частном секторе, и готовя деловую презентацию на какую-либо тему, узнавая особенности регистрации фирмы и т.п. Родственные отношения в этом случае МВД заманается доказывать! Иностранке в протоколе писать: "I don't speak russian! Переводчик МВДой не предоставлен, суть обвинений,перечень прав и написанного не понятна".
P.s.: Ромка, если тебя еще не посадили, привет! Помнишь как мы друг другу рога ломали на эту тему лет 12 назад?) Военные и полицаи... Вас разве что понять и простить...
новый
2017-06-07 18:28:28
Эстонцы гораздо опасней таджиков и узбеков.
Омен Григорий Иосифовия
2017-06-09 04:17:51
новый, судя по Финке, реально - да! Те же русские по поведению, только с нормальным легальным паспортом. Воруй, не хочу...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".