ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:25, 11 Июля 2018

В Карелии оштрафовали собственников объектов культурного наследия за невнимание к памятникам

Загрузка...

Управление по охране объектов культурного наследия Карелии сообщает о привлечении к административной ответственности ряда собственников исторических построек в городе Сортавала.

Специалисты управления провели контрольно-надзорные мероприятия на 90 объектах культурного наследия в Сортавальском городском поселении. Об этом сообщается в материалах к брифингу в правительстве республики.

По итогам проверок к административной ответственности за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия и нарушение использования земель в их границах были привлечены юридическое и физическое лица.

Оштрафован собственник выявленного объекта культурного наследия "Пожарное депо", построенного в 1888 году; к административной ответственности также привлечено физическое лицо, владеющее землей в границах территории объекта культурного наследия регионального значения "Здание торгового дома (кирпичное)", построенного в 1915 году.

Кто еще привлечен к ответственности, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

grigorjev
2018-07-11 14:36:45
А когда уничтожили национальное достояние карелов и финнов России - журнал "Карелия" на финском языке и украли миллионы бюджетных рублей?! Где наказание??? Почему не сажают? Гр-не Худилайнен и Парфенчиков, лично причастны! Знают Владимир Путин и Юрий Чайка!!! В зобу дыхание сперло...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

Сегодня 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?