ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:30, 08 Ноября 2018
фото: Pixabay

В Карелии остановился рост цен на бензин

Загрузка...

Стоимость бензина в столице Карелии по состоянию на 6 октября не изменилась по сравнению с предыдущей неделей после соглашения властей с нефтяниками.

Согласно официальной статистике, средняя цена на АИ-92 зафиксировалась на уровне 41 рубль 40 копеек за литр, АИ-95 – 44 рубля 97 копеек, АИ 98 – 49 рублей 10 копеек.

31 октября в правительстве России состоялось совещание с нефтяниками, на котором была достигнута договоренность о том, что до конца марта компании будут повышать цены на бензин в строго определенных рамках.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Плейшнер
2018-11-08 14:17:05
СМИ: скрытое повышение цен на бензин приведет к подорожанию продуктов
Опубликовано 8 нояб. ‘18 09:18


Крупные нефтекомпании начали скрыто повышать цены на топливо на своих АЗС для корпоративных клиентов.
Такой способ повышения цен на бензин и топливо они начали использовать несмотря на заморозку цен по соглашению нефтяников и правительства РФ, сообщили источники «Коммерсанта».
С июня, когда началась заморозка цен, крупные компании стали отменять или сокращать скидки по топливным картам для корпоративных клиентов. Теперь им обещали ввести сервисные сборы за пользование картами, которые будут означать наценки. «Газпром нефть» уже заменила скидки наценками. Данный «сбор» ввели из-за нестабильной ситуации. При этом бизнес-клиентам придется платить за дизель на 5% выше «цены стелы» автозаправочных станций, за бензин — на 1%, рассказал источник.
Представители «топливного» вице-премьера Дмитрий Козака сообщили изданию, что не владеют данными о клиентских программах нефтяных компаний. В ФАС отметили, что после введения потолка мелкооптовых цен на бензин и дизель в конце августа стали контролировать обоснованность их повышения выше отмеченных на стелах. Речь шла о ситуации в регионах. В крупных нефтекомпаниях не стали прояснять ситуацию.
В «Роснефти» уже отменили корпоративные скидки, сообщили источники. В «Лукойле» подтвердили, что скидки пока не отменили, но условия по картам ухудшили. В AsstrA добавили, что отказ в скидках является общей для всей отрасли тенденцией.
Старый человек
2018-11-08 14:07:07
Куда уж дальше-то?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.11.2018 16:48
Обществоведение
Карельский полк вступил в войну после того, как из нее вышла Советская Россия.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?