ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:51, 17 Января 2017

В Карелии осудят фельдшера Щербакову, которая приняла за шутку звонок с Сямозера

Загрузка...

В Карелии перед судом предстанет фельдшер, не сообщившая спасателям о телефонном звонке детей, тонувших в озере Сямозеро, сообщил ТАСС официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

"Прокурор Суоярвского района Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера выездной бригады скорой медицинской помощи с совмещением должности фельдшера по приему и передачи вызовов отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ РК "Суоярвская центральная районная больница" Ирины Щербаковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц")", — говорится в сообщении представителя гепрокуратуры.

По версии следствия, 18 июня 2016 года Щербакова во время дежурства приняла телефонный звонок от ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут. Фельдшер не отреагировала на звонок и не передала информацию службам спасения. Это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

Отмечается, что после вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Суоярвский районный суд для рассмотрения по существу.

Трагедия произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петрович
2017-01-18 09:27:26
Меня поражает, что нигде не фигурирует госпожа Улич, хотя она была одной из организаторов с москвичами неподготовленного отдыха детей именно в этом лагере! А раздувают процесс с оператором!! Зато рейтинг у губера из-за этого повысился! Вот так-то, господа.Подумайте, в каком «правовом» государстве мы живем.
Ёжики Таёжики
2017-01-17 23:29:32
Есть прямые виновники, есть косвенные. Каждый должен получать ровно «за своё». В данном конкретном случае по линии косвенных виновников главная причина — это отсутствие надлежащей организации работы МЧС. Значит главные виновные — руководители. Причём, самые высокопоставленные. Начиная с Губернатора. Затем — министры и замы по направлениям. Руководители МЧС — они что — не при чём? Ещё как при чём! Но судя по тому, что в этом направлении полная «тишина» — сначала надо бы прокуратуру взбодрить.
новый
2017-01-17 17:59:20
Да какая разница, рано или поздно. Ейная задача и обязанность — выслушать человека, который обращается не в прокат коньков между прочим. Выслушать внимательно и принять решение, минимум сообщить компетентным органам, а не крестиком вышивать на работе.
кир
2017-01-17 17:20:54
Даже если бы и приняла, то было уже поздно. Не виновата, но им надо найти крайних.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?