ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:10, 06 Декабря 2017

В Карелии отказываются увеличить расходы на детское питание за счет денег на Ситуационный центр главы

Загрузка...

Комитет по бюджету парламента Карелии отказался поддержать инициативу фракции КПРФ об увеличении субсидий на детское питание на 10 млн рублей с 2018 года.

Такое решение комитет принял в среду на очередном заседании.

Депутат КПРФ Татьяна Богданова по инициативе фракции подготовила поправку для внесения изменений в проект бюджета республики на 2018 год. Документ предусматривал перераспределение 10 млн рублей на социальную сферу.

Согласно документу, эти средства предлагалось направить министерству здравоохранения для увеличение субсидий на детское питание для малышей от 0 до 3 лет.

Деньги предлагалось выделить из статьи расходов, предназначенных для администрации главы Карелии на создание Ситуационного центра, под который выделяется 60 млн рублей.

"Вопрос с детским питанием не первый год обсуждается в Карелии. В районах постоянно задерживаются выплаты на детское питание, постоянно не хватает денег. Только в IV квартале этого года Минздраву пришлось изыскивать 1 млн рублей на питание. Мы посчитали со специалистами Минздрава, этой суммы (10 млн) как раз хватило бы, чтобы в 2018 году не было проблем с детским питанием", - пояснила Богданова.

По словам представителей правительства Карелии, власти не могут сократить сумму на создание Ситуационного центра, так как это требование Москвы.

В итоге комитет по бюджету рекомендовал отклонить поправку коммунистов.

Комментарии

deep
2017-12-06 21:34:01
Слуги народ слушать не хотят!
Сеня
2017-12-06 13:38:44
...опаседалище в СИТ.центре для головы рк важнее , чем нормальное питание для маленьких детей . Вот такой он человек ( фильм " Служили два товарища ")
Гость

Чтиво

Сегодня 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?