Новости. Криминал
16:56, 10 Июня 2019
фото: © РИА Новости. Евгений Биятов

В Карелии пьяного водителя остановили выстрелом из пистолета

Загрузка...

Инцидент произошел ночью 10 июня на автодороге Кочкома - Госграница, сообщили в МВД Карелии.

Около 3.30 часов в Костомукше на пр. Горняков водитель автомобиля Mitsubishi едва не совершил ДТП с попутным автомобилем. Небезопасный маневр привлек внимание сотрудников полиции, которые находились на маршруте патрулирования. Водитель проигнорировал требование сотрудника ГИБДД об остановке и продолжил движение по автодороге "Кочкома - Госграница" в направлении поселка Ледмозеро Муезерского района. Экипаж стал преследовать автомобиль.

Своими действиями водитель создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения – двигался на высокой скорости, выезжая на встречную полосу.

После неоднократного требования об остановке, полицейские  применили табельное оружие, в результате чего водитель автомобиля остановился. Он предпринял попытку скрыться с места остановки машины, но был задержан.

Автомобилем управлял 26-летний житель Костомукши, который имел явные признаки алкогольного опьянения. Автоинспекторы предложили водителю пройти освидетельствование, однако он отказался.

Возбуждено дело об административном правонарушении по факту отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-10 18:51:18
Хорошо, что у того не было оружия. Не могут, болезные, приравнять алкоголь в наркотикам и законы изменить.
Неравнодушный
2019-06-10 19:20:02
кир, дело в том, что они сами довольно регулярно и с удовольствием бухают.
Беня
2019-06-10 17:00:37
Главное добежать до канадский границы :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:15
Тема недели
Минсельхоз Карелии не имеет никаких претензий к фермеру Ираиде Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве с грантами господдержки.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?