Новости. Спорт
08:45, 11 Августа 2019
фото: Сайт правительства Карелии

В Карелии появился 25-метровый трамплин для лыжников

Загрузка...

Также планируется построить марафонский круг по бегу на коньках на длинные дистанции и автотрассу по льду, сообщил глава Карелии.

На свой странице в соцсети "ВКонтакте" Артур Парфенчиков рассказал, что в Сортавале появилось сложное современное спортивное сооружение – 25-метровый трамплин для прыжков на лыжах в городском парке Ваккосалми. Стоимость нового объекта составила 6,5 млн рублей. Средства выделены из бюджета республики в рамках подготовки к 100-летию образования Карелии.

"В планах – 50-метровый трамплин, который завершит инфраструктуру, позволит проводить международные соревнования", – добавил глава Карелии. 

В поселке Хелюля  создадут стартовый створ для лыжников.

"Кроме того, необходимо использовать во благо ресурсы, данные Карелии ее северным положением и климатом – создавать естественный марафонский круг по бегу на коньках на длинные дистанции и автотрассу по льду. Все это – реальные планы", – отметил Артур Парфенчиков. 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?