В Карелии появился главный архитектор?

Новости. Политика
16:30, 21 Января 2018
Загрузка...

В то время, когда власти Петрозаводска отказались от должности главного архитектора города, в правительстве республики, похоже, наоборот, ввели такую штатную единицу, как главный архитектор Карелии.

Ранее сообщалось, что глава Петрозаводска Ирина Мирошник приняла решение сократить должность главного архитектора города с 19 декабря 2017 года. По мнению сити-менеджера, вопросы развития архитектурного облика Петрозаводска необходимо решать сообща, а не одному человеку. 

Взамен должности архитектора власти пообещали создать художественно-архитектурный совет, который будет решать, как должен выглядеть Петрозаводск.

Решение о ликвидации должности главного архитектора Петрозаводска вызвало бурную реакцию как среди профессионалов, так и у общественности. Художники, дизайнеры, строители и архитекторы направили главе Карелии Артуру Парфенчикову коллективное обращение против сокращения должности главного архитектора Петрозаводска.

И 19 января стало известно, что, оказывается, должность главного архитектора появилась, но уже в правительстве Карелии.

Информация, что главным архитектором республики является Игорь Кривоносов, напечатана на сайте администрации Петрозаводска в новости о благоустройстве привокзальной площади.

"Участие во встрече, прошедшей на территории вокзала, приняли глава Петрозаводска Ирина Мирошник, председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов, председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова, министр строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Карелия Олег Ермолаев, главный архитектор региона Игорь Кривоносов, начальник вокзала Сергей Липаев и представители "РЖД", - сообщили в пресс-службе мэрии города.

Официального подтверждения о назначении Игоря Кривоносова на должность главного архитектора Карелии правительство республики пока не давало.

На сайте Минстроя Карелии также нет информации о появлении новой штатной единицы в правительстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кузьмич
2018-01-22 09:47:40
Нет уж, хватит этих деятелей ,надо голосовать за Грудинина, а то 6,7 триллиона рублей уходит в стране из бюджета на "управленцев" ,писАли в СМИ,а толку? Мы видим какой бардак в городе,кругом лёд: не пройти, не сломав ногу,о районах вообще говорить не хочется,всё развалили...
Омен Григорий Иосифовия
2018-01-22 03:40:27
Все правильно! Мершу тоже в правительство республики, хотя бы легитимной станет, а то мера нет, а Мирошник есть...
Сеня
2018-01-22 01:22:05
Попов , Думаю этот для полного развала города подойдёт .

https://www.youtube.com/watch?v=FaTf_dH9194
Сколько еще вам надо таких " специалистов ! , чтобы сгубить Карелию напрочь ???????
pupsik
2018-01-21 23:18:34
Что-то ничего в инете не нашел про Игоря Кривоносова - архитектора. Кто что про него знает? Откуда он, какие объекты создавал?
Попов
2018-01-21 19:40:38
Артуру Олеговичу давно пора поставить на место мэрши полковника? Шо училка может?пришла в мэрши бизнес делать?
Попов
2018-01-21 19:38:31
Да шо там говорить)))запустила мэр центр города глубже некуда))за окраины вообще молчу, добро пожаловать на Птицефабрику!За одни дома с облезшей побелкой мэршу к ответу надобно спросить.Центр города заляпан рекламой ушо во што горазд?То труселя рекламируют то выпивку в "Пещере")))
Серж
2018-01-21 18:21:46
Следующим шагом будет отбор права мэрии принимать решения о строительстве чего либо без согласования с этим чиновником из правительства ( т.е. с главой ).Доигралась ,дамочка. дамочка.
однозначно
2018-01-21 17:11:47
Советником главного архитектора будет пристав. Или мама главного архитектора.
petronik
2018-01-21 16:53:43
Читаю и удивляюсь- у нас в дополнение к Министерству строительства и ЖКХ добавился еще и Комитет по ЖКХ. Вот уж денег бюджета (т. е. нашего общего кармана) девать некуда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".