Новости. Общество
10:19, 27 Июня 2019
фото: ФКУ Упрдор "Кола"

В Карелии появился новый участок трассы

Загрузка...

Движение по 14-километровому отрезку в Лахденпохском районе Карелии запустят осенью, сообщили в ФКУ Упрдор "Кола".

Новый участок дороги построен в обход поселка Ихала по параметрам III категории с двумя полосами движения по 3,5 м шириной каждая. Это позволит увеличить пропускную способность дороги. Еще одна задача, которую решили дорожники, построив объект – спрямление трассы. Теперь здесь нет крутых подъемов и спусков, обеспечена максимально полная видимость, а это значит, что уровень безопасности дорожного движения повысится, а путь до границы с Финляндией станет короче почти на 4 км.

Новый участок имеет пересечение с железной дорогой Санкт-Петербург – Сортавала. Для безопасного проезда автотранспорта через нее построен путепровод, рассчитанный на современные нагрузки. С ними справится и новый 137-метровый мест через р. Иййоки, при проектировании которого также учли необходимость пропуска большегрузного транспорта.

Движение по новому участку дороги запустят осенью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?