ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:36, 01 Марта 2018

В Карелии построят новую молочную ферму

Загрузка...

Объект появится у предпринимателей из Пряжинского района.

В фермерском хозяйстве Евгения Кялина из Пряжинского района будет построена молочная животноводческая ферма на 50 голов.

Хозяйство Кялиных с 2015 года занимается производством сыров, которые получили известность под брендом "Сямозерская сыроварня". Теперь у них возникла необходимость в собственном сырье, для чего и будет построен новый объект.

28 февраля министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов совместно с исполняющим обязанности главы администрации Пряжинского муниципального района Сергеем Седлецким и главой Эссольского сельского поселения Андреем Орехановым посетили хозяйство Евгения Кялина. Они побывали на площадке в деревне Рубчойла, на которой планируется строительство объекта, и сыроварне в деревне Сяпся. Были обсуждены вопросы получения разрешения на строительство фермы, обеспечения объекта электроэнергией. Принято решение об оказании содействия со стороны органов власти в реализации проекта.

Комментарии

YellowSubmarine
2018-03-01 10:25:04
Аллилуйя!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?