890x80

В Карелии построят новую молочную ферму

Новости. Экономика
09:36, 01 Марта 2018
Загрузка...

Объект появится у предпринимателей из Пряжинского района.

В фермерском хозяйстве Евгения Кялина из Пряжинского района будет построена молочная животноводческая ферма на 50 голов.

Хозяйство Кялиных с 2015 года занимается производством сыров, которые получили известность под брендом "Сямозерская сыроварня". Теперь у них возникла необходимость в собственном сырье, для чего и будет построен новый объект.

28 февраля министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов совместно с исполняющим обязанности главы администрации Пряжинского муниципального района Сергеем Седлецким и главой Эссольского сельского поселения Андреем Орехановым посетили хозяйство Евгения Кялина. Они побывали на площадке в деревне Рубчойла, на которой планируется строительство объекта, и сыроварне в деревне Сяпся. Были обсуждены вопросы получения разрешения на строительство фермы, обеспечения объекта электроэнергией. Принято решение об оказании содействия со стороны органов власти в реализации проекта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

YellowSubmarine
2018-03-01 10:25:04
Аллилуйя!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.