Новости. Экономика
09:36, 01 Марта 2018

В Карелии построят новую молочную ферму

Загрузка...

Объект появится у предпринимателей из Пряжинского района.

В фермерском хозяйстве Евгения Кялина из Пряжинского района будет построена молочная животноводческая ферма на 50 голов.

Хозяйство Кялиных с 2015 года занимается производством сыров, которые получили известность под брендом "Сямозерская сыроварня". Теперь у них возникла необходимость в собственном сырье, для чего и будет построен новый объект.

28 февраля министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов совместно с исполняющим обязанности главы администрации Пряжинского муниципального района Сергеем Седлецким и главой Эссольского сельского поселения Андреем Орехановым посетили хозяйство Евгения Кялина. Они побывали на площадке в деревне Рубчойла, на которой планируется строительство объекта, и сыроварне в деревне Сяпся. Были обсуждены вопросы получения разрешения на строительство фермы, обеспечения объекта электроэнергией. Принято решение об оказании содействия со стороны органов власти в реализации проекта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

YellowSubmarine
2018-03-01 10:25:04
Аллилуйя!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?