ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:40, 26 Апреля 2018

В Карелии приграничный поселок Вяртсиля хотят сделать особой экономической зоной

Загрузка...

Власти Карелии направят в Министерство экономического развития России заявку на создание особой экономической зоны в приграничном поселке Вяртсиля.

"В марте текущего года премьер-министром правительства России Дмитрием Анатольевичем Медведевым было одобрено ходатайство Республики Карелия о создании на границе с Финляндией в поселке городского типа Вяртсиля особой экономической зоны. Сегодня правительством Карелии ведется активная работа по подготовке указанной заявки, в агусте эта заявка поступит в министерство экономического развития России", - сказал вице-премьер карельского правительства Дмитрий Родионов на региональной инвестициионной энергетической конференции в Петрозаводске.

"Особая экономическая зона известна не только своим льготным налоговым режимом, но и в первую очередь льготным таможенным режимом, и мы очень надеемся, что благодаря созданию ОЭЗ нам удастся привлечь в экономику республики и иностранных инвесторов", - сказал он.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-04-27 05:44:49
Ну и пошлют их! Уже давно признали, что на территориях не ограниченных естественным ландшафтом (моря, непроходимые горы) создание ОЭЗ не эффективно и в принципе невозможно. Зачем люди время тратили на заранее неосуществимый проект? Медведев ладно, он знает о Карелии, как и о Занзибаре. Но ведь дальше пойдет заявка в ход и ответственные лица увидят что Вяртсиля это просто деревня в Карелии...
Михаил Борисович
2018-04-27 01:20:04
А деревню Питкяранта записать в ОЭЗ ?

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?