ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:40, 13 Августа 2018

В Карелии проверяют лесовозы

Загрузка...

Проходят рейды по законности транспортировки древесины.

Рейды проводятся в соответствии с соглашением о взаимодействии республиканского МВД и министерства природных ресурсов и экологии Карелии, сообщили в МВД Карелии.


За один день в Лахденпохском проверено 16 лесовозов. Выявлен один факт транспортировки древесины без сопроводительного документа, оформленного в установленном лесным законодательством порядке. Проводится проверка на наличие состава административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ. 

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятисот до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2018-08-13 20:09:28
Так что, не стоит проверять?
кир
2018-08-13 20:00:35
Несколько лет назад "Честный детектив" показывал приграничное воровство леса в Карелии. Власть местная сказала, что этого быть не может. Так и живем как можем.
zanoza
2018-08-13 19:38:39
Да что рейды на дорогах устраивать,вы на незаконных вырубках ловите,там и штрафы повыше.Или боитесь,что каморы закусают :)
Мизантроп
2018-08-13 21:09:21
zanoza, Черные лесорубы дроны сбивают.
Мизантроп
2018-08-13 18:44:52
Одной из весьма важных статей российского экспорта по определению должны быть вывоз круглого леса и лесопродукции, а также рыбы и иных морепродуктов. Уже четверть века назад здесь сформировались мега/гиперворовские группировки (естественно, с участием госработников), которые создали гигантские потоки неучтенки. Четверть века государство делает судорожные движения конечностями, чтобы даже не прекратить, а хотя бы слегка снизить эти потоки. В том числе, с назначением в рыболовецкое ведомство в 90-х гг. кгб/фсб-шников; плюс, с организацией соответствующего наблюдения-контроля за передвижением судов в морях с помощью спутников, за их контактами с другими судами в океане, за реальной деятельностью при заходе в иностранные порты и т.д. (через своего рода "цифру"). В лесном ведомстве - с маркировкой (чипованием) чуть-ли не каждого бревна, чтобы отсечь законную лесозаготовку от чисто браконьерской, а также проследить ("смониторить") реальные потоки кругляка и чуток обработанной лесопродукции.
Сколько денег на организацию такого рода полуцифрового/цифрового "мониторинга" за четверть века было потрачено - это даже Комитет народного контроля СССР вряд ли сумел бы сколько-нибудь точно определить, не говоря уже о каких-то идиотской счетной палат(к)е, прокуратуре, следственном комитете и прочих пустяках в России. Сколько в натуре было потеряно для государства от потоков данной неучтенки - этого даже приблизительно сам г-дь б-г не сможет сказать.
Результат - практически зеро! Но самое говёное - это то, что при нынешних путино-медведевых и Ко ничего позитивного в этом плане не светит по определению - ни с полуцифрой, ни с цифрой, ни суперцифрой, ни без них. Гораздо проще и, главное, лично безопаснее, повышать НДС с акцизами, делать антраша с пенсионным возрастом и т.д.
Кирюха непутёвый
2018-08-13 18:12:02
А , что до этого то спали , сколько леса ушло безвозвратно .
Лесник
2018-08-13 18:11:39
Поздно! Всё украдено до вас.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?